2008 pages : sum * notes * media * 2008.HTML
[ 0 ]
aDiary Pages
2009 -- filmplus.org/album

«совпис»

походил на состарившегося лицедея крепостного театра -- soviet theatre.

... Вот написать бы об этой традиции, которой западный театр не знал.

Но куда-то уходит время. Куда?

...

Русский (человек) уникален, а русский (народ) пошляк?

Так везде?

... "LETTERS from Siberia" :

"Hекоторые апологеты уже решили, что нет русского народа в природе, а есть - российский"... No Soviet, but not Russian either. "Russian-like"?

"Каково Ваше впечатление от русских за границей?"

American POV : "Russians Abroad" -- in Russia?

-- and "Ural Republic"?

... Why do Russians need Russia, if RF doesn't need Russians?

RusAm Chapter [link : Century of Antohins] & Russians "Abroad" [ru]

Summary?

Father-Russia 2 -- russia.vtheatre.net [ comments for Father-Russia (I)? ]

Winter Fool

KINO

RAT I & II

... and American Fool [2008-II] -- not "diary" but about Obama against Barack story.

newrussian.org : Gelman: з.ы. таким образом - церковь отныне - это культурный институт стоящий не на вере, а на метафоре. Чисто современное искусство. Теперь и конфликты с художниками понятны. Это внутренние разборки. Как с союзом художников. Литургия - перфоманс. Алтарь - инсталяция, крест - объект. По воскресеньям - вернисажи. Рождество - открытие сезона.

full separation! Project 2009 : enough, enough!

dreams diary

It will be nice to reaed my diary-notes -- still a dream.


vtheatre.net/ru
filmplus.org/anatoly [film] * diary pages @ nonfiction * blogs : Anatoly XXI * страницы по-русски
07-2008-2009-
"Notes" in Diary? Foot, end and side-notes (web style).

... antohin.wordpress.com

"Москали" -- не русские.

Сожрет ли Москва Россию? А если в два рта, вместе с Питером?

Миллинов за двадцать этот двухголовый понянет. Что тебе вся Сибирь!

Да и есть ли (другая) Россия? Подмосковные вечера в Сочи и Севастополе или Юрий (догорукий!) на бронированном мерине.

Почему Россия Новая по прежнему прячется в Кремле? От Русских?

Из России можно вынести все. Кроме Ленина.

... new vs. NEW

NEW : Anatoly XXI

... Remembering antohins (2008) -- what darkness I/we are coming from. And how close it, to fall into the darkness again.

A century ago -- silver age -- for some, the rest of Russia was in what age? Not even in history. And now?

"300 steps to Freedom"? -- when you see free people, when you remember silver and golden ages. And you look around -- 300 steps? 300 generations?

What took place in one year, in 365 days -- how different it is now?

Nobody will say it about the first years of the new millennium -- that was the times! Nothing to remember, nothing to save for the future...

And this is MY TIMES. Who's to blame?

...

Midnight. Another day is gone. What it was about?

I fear tomorrow.

 
Web filmplus.org
vtheatre.net

I'll be "closing" many places I got used to --
contacts with the world irritate me... The same feeling I had my entire life -- What do I do here? What is this meeting for? Why do I see him, her, them? What are we talking about?
Internet gave this distance, but even the electronic wall is not safe and big enough.
It's possible that 2008 is my last year online.
...

На всех без исключения страницах один след -- незаконченность, так словно я еще вернусь и тогда допишу, напишу. Я знаю, что этого не будет. Но кому до этого дело? Кому нужно то, что я пишу?

The world is fading away. The future is dull. Because I am not in?

Most reasonable explanation.

Maybe the third millennium (Era of the Holy Spirit) is supposed to be boring... peace, man!


dir.txt : [ 0 ] [ 1 ] index

NOTES

Am I "writing" (book) instead of diary? Pages : Title * Intro * ...

"Но каковы комментарии большинства читателей! А между тем это и есть голос русского народа?"

Why I do not respect readers :

... read any online discussion.

I want to take shower...

No hope.

How different it is from pornography?

It is worse.


chekhov.us --

From Russian sources :

Обычно недооценивается зависимость более или менее состоявшегося писателя не только от контекста национальной литературы, но и от весьма консервативной всегда системы читательских ожиданий. Чехов писал в шутку: “хочется про чертей писать, про страшных, вулканических женщин, про колдунов — но увы! — требуют благонамеренных повестей и рассказов из жизни Иванов Гаврилычей и их супруг” (11.12.1894). Чертей-то как раз ему бы простили и даже приветствовали, а вот зеркала, поднесенного к своей тусклой жизни, как и трезвого взгляда на деревню и “мужичков”, — ни за что. Современники ждали от Чехова романа, доброжелательно и настойчиво подталкивал его в этом направлении Григорович. Чехов несколько раз принимался за работу, но уже в 1889-м году писал Суворину 7.01: “Я рад, что 2—3 года тому назад я не слушался Григоровича и не писал романа!” — а еще через шесть лет ему же (18.04.1895): “Цель романа: убаюкать буржуазию в ее золотых снах <...> Буржуазия очень любит так называемые “положительные” типы и романы с благополучными концами, так как они успокаивают ее на мысли, что можно и капитал наживать и невинность соблюдать, быть зверем и в то же время счастливым”. Хакактер его собственного письма противоречил тому, что всячески приветствовалось читателями, — гладкописи. Еще молодым человеком он писал вдвое старшему Суворину: “Только пишите так, чтобы было наворочено и нагромождено, а не зализано и сплюснуто” (26.02.1888). О том же своему сверстнику 20.10.1888: “Вы боитесь дать волю своему темпераменту, боитесь порывов и ошибок, т.е. того самого, по чему узнается талант. Вы изишне вылизываете и шлифуете...”. Изысканность слога представлялась Чехову стилистически “старческой” чертой (Авиловой: “Язык изысканный, как у стариков”). Ему претило прямое идеологическое высказывание, поэтому он не писал статей (а также “романа, стихов и доносов” — как в шутку замечал в одном из писем. Ему “жал” реалистический канон, поэтому он вполне осознанно стал использовать такой эстетический прием, который несколько десятилетий спустя получил название “подтекста”. В письме Леонтьеву (в литературе — Щеглову) 22.01.1888: “У больших, толстых произведений свои цели, требующие исполнения самого тщательного, независимо от общего впечатления. В маленьких же рассказах лучше недосказать, чем пересказать, потому что... потому что... не знаю почему...”. Со временем его перестали устраивать и выработанные им самим повествовательные приемы — своим недовольством он наделил поровну Тригорина и Треплева, а в письме Авиловой писал между 23 и 27 июля 1898 года: “Мне опротивело писать, и я не знаю, что делать. <...> Когда я теперь пишу, или думаю о том, что нужно писать, то у меня такое отвращение, как будто я ем щи, из которых вынули таракана, — простите за сравнение. Противно мне не самое писание, а этот литературный entourage, от которого никуда не спрячешься и носишь с собой всюду, как земля носит свою атмосферу”. http://magazines.russ.ru/znamia/2003/2/kleh.html

chekhov.us and/or write.vtheatre.net

... Больше краткости Чехов-писатель, как уже говорилось, ценил недосказанность. method.vtheatre.net/doc [ Mini-Chekhov and 3 Sisters ] + teatr.us ?

I do not know how to write. I don't want to think about it anymore. "Too Late" -- almost as a title for many pages I authored.

Chekhov, Chekhov, how irrelevant your advices for somebody like me!


pics.livejournal.com/anatolant

collection from livejpournal.ru :

Поскольку интеллигенция тут - бесы. Капиталисты - кровопийцы. Чиновники - бюрократы. Бюрократы - коррупционеры. Гаишники - взяточники. Юстиция - криминальная. Оппозиция - продажная. Выборы - подтасованные. Несогласные - враги. Согласные - дураки. Парламент - единодушный. Партии - не отражают интересы избирателей. НПО - химичат на гранты. Все гранты - от ЦРУ. Эстрада - Сердючка. Врачи - убийцы. Нацидея - забава. Любовь - кровь. Таможня - берет добро. http://www.russ.ru/novye_opisaniya/dryannoj_narod

... commentaries?

...

Notes for "Russian Summers" -- where?

When in Russian and when in English?

dreams.vtheatre.net -- DreamsBook : shows.vtheatre.net/dreams is the webshow!
Try with CALIGARI!

diary.vtheatre.net archive[ru]

Russian Literature

bar : Век Антохиных * Книга Дурака * Кино * calendar.yahoo.com/anatolant вебодни : webmaster * We-B-Log * my.times * igoogle * my.yahoo * my spaces * ma.gnolia.com/groups/RU | my.telegraph.co.uk/anatolant [politics/write]

2005 -- 2006 -- 2007 -- 2008 -- 2009 --

See who's visiting this page.

blogs : Anatoly XXI * Webman's * Anatoly ALL * film * theatre * feedsmenu * links

footer.txt : sticky notes?

index : new : russian * ethiopian * Anatoly XXI W-blog | African Diary * filmplus.org/adiary [en] * pics.livejournal.com/anatolant * MY portals : igoogle + my.yahoo.com + my.live.com : my live.com/write + my nytimes.com + my.telegraph.co.uk/anatolant [blog] [en] & more archives

keys: anatoly.groups.live.com : anatolant and anatoly : antohin.wordpress.com
dreams & DREAMS * Anatoly Antohin

newRU 3.15.09. As if I am dying... I do not know how it feels. Who does die? Russian, American? I remember how I was agonizing before I left Moscow. For many years. [Father-Russia]

I knew that I lost myself there, now -- ?

The same.

"Second chance" -- it's understandable. Third time?

How little I know myself and about myself. I, who made myself into subject of everything I am focused on! Perhaps, that is the biggest mistake -- to turn yourself into CHARACTER.

3.23.09. I do not know if I can turn it around... ANT