NEW:
index, year & key/focus pages ... webstories -- narratives Who is Mr. Russian? «Как можно быть русским?» The question is WHY? What for? ...
my.telegraph.co.uk/anatolant [ en] filmplus.org/adiary/2008 : write about what is to be! I am this future. Russian and American. And Chinese? ... Как легко стало прикидываться в этом идеальном для спектакля пространстве. Какое кому дело, кто я -- следят за ролью, за представлением! Можно придумать себе биографию, зачем ее иметь? ... Какая совесть, честь, достоинство может быть у персонажа? Разве ты сам не писал, что Гамлет больше Шекспира? Не писал? Так думал. ![]() Just another number. What millennium? Y2K? Remember? What a joke! Fear nothing. Nothing will happened... ever. ... Вот и прекрасно, вот и наслаждайся, люби, пой. И этот будущий бог, который лепится из этой пыли миллиардов, человечecких, человеческого, какой же ты бесформенный, отче! Как тебе петь песни, сын? Да, да по образу и подобию моему -- Б-г, как пишут теперь, я заметил, по-русски. [ POV for Theology of Technology ] ... Трус; боюсь писать о мире без России. Два века назад Чаадаев написал, а что мир не много потеряет, если Россия исчезнет, но с тех пор история показала, как он ошибался. А "Мир без Америки"? Отчего боюсь? Не от того ли, что тогда я буду отвечать за жизнь России? За то, сколько России во мне. Да и русский ли я? Так и не понял. А кто? Жалко. Жалко русский язык. Жалко Чаадаева. А может и я ошибаюсь и у России прекрасное будущее с поэтами, театром, романами? Да?
|
2007 -- web-year
"Russian Summer" -- vtheatre.net/ru One Hour Chronicles -- read/write ... «Великим русским, выпавшим из времени» "Отдавая должное, как The Guardian, «громовому голосу» его книг, они смотрят на его жизнь не только как на постоянную борьбу и конечное торжество над Советским Союзом, но и как на трагическую неудачу в деле всей его жизни – вернуть Россию к духовности." «Ирония, – пишет The Guardian, – заключается в том, что ничто из того, что он написал в своей вермонтской ссылке или в постсоветской России, не получило такого же признания, как его запрещенные рукописи, отснятые на микрофильмы и контрабандой вывозившиеся на Запад». Его, нобелевского лауреата, признанного на Западе одним из величайших русских писателей, отвергали на родине дважды – сначала власти страны, затем ее народ, отмечает The Financial Times. The Times соглашается: «Солженицын был счастливым человеком как писатель – ведь ему дана была величайшая тема, не более и не менее чем история самого трагичного века его страны». «И тема эта заключает в себе вопрос, как оставаться хорошим, оставаясь внутри общества зла», – говорится в редакционной статье. Russia lost interest in her future long ago, communism killed it), capitalism killed Russian interest in the past. What's next? Present?
... Владимир Сорокин: Империя в ХХ веке, тем более в XXI – это абсолютно патологическая вещь. Потому что, собственно, империя – это когда дорожат народом, но равнодушны к человеку. И вот эти пирамидальные имперские структуры, они, в общем, архаичны и абсолютно антигуманны. Так что у меня никогда не было никаких ложных имперских чувств ли имперской гордости. Знаете, как Бродский написал: «Для меня деревья важнее леса». Вот для меня люди важнее народа. ... Hundred Years Ago : Russian Faces "Silver Age" -- and the end? Maybe the name of this decade is wrong? ... Century later -- "zero" years, nameless. Maybe, it's not my fault, simply there is no story in what is going with us. How could be, I repeat, how could it be? Year, month, day, hour, minute -- does it matter how it looks like? We can record everything, we can stop the moment, Doctor F. Maybe, this is why it doesn't matter anymore? Maybe, indeed, we stole life from life by recording it... Possible? Possible. ... I cannot hear anything. How to use it? How to edit?
Each month is a chapter, and short-story?
2008.0 и о проекте "Кино" -- записки о России, которой я не знаю. Что видно и что не показывают. И что я увидел и понял? И не только о России. ...
|
No, no, this is year is not for nothing!
... не понимаю ни себя, ни мир -- и все равно, без боли : что там понимать?
anatolant wrote: July 23, 2008 10:00economist.co.ukI clicked "recommended" next to TSC777 by mistake and now I feel that I have to write:
1. It's not just Russia (or the West) are facing crisis, but the world, and a criteria is not who is right or wrong, but who does what to avoid it. We all are guilty of abusing energy resources, although Russia will suffer more since it depends of this abuse. Confrontation of the Cold War Era proved how wasteful it was and how much Russia payed for it. Putin brought this conflict back, the end is known.
2. Russians should be concerned not just about prices in Moscow, but about the same issues the rest of thinking world is concerned.
3. The Age of Assassins: The Rise and Rise of Vladimir Putin is online since 2004 and it would be healthy is it would be published in Russia (at least now) and debated in Russian on Russian TV [leaving us comment on it).
4. It doesn't matter even if the authors are not right, what matters is that Russia is becoming Moskovia, what matters is the tendency. What does it do to the Russians, who still remember the times of USSR? It could be anybody schizophrenic.
5. The point of the book is that crime from the streets enter Kremlin, which has the old culture of violence by KGB.
6. Russians should appreciate "bashing" as smart Americans do [better than indifference].
"Russian American" : my.telegraph.co.uk/anatolant [blog] [en] vs. anatolant.livejournal.com ?
ANT = new anatolant, formerly known as Anatoly
... Последний ответ экзистенциальной мысли был -- создай смысл своей жизни сам! (Включая Толстого с его самоусовершенствованием; Чехова, который выдавливал раба из себя; и даже Солженицына с самоограничением -- а вопрос можно? Зачем? Да, зачем мне смысл жизни?
Русский ответ -- А пошли вы все на хуй!
Американский -- наслаждайся, пока жив.
... А мой вопрос -- как несправедливо: и смерть, и еще хуже -- старение.
А как надо?
...
Aug 21 08, 2:17pm (1 minute ago) The Guardian
[ Almost Beckett ]
Kremlin, Putin and Medvedev play chess.
Medvedev (Bear-son): Vladimir, did you read Wed. editorial in the Gaurdian?
Vladimir: I memorized it.
Bear-son (BS): Balanced, don't you think so?
Putin hits him on the face.
BS: Vladimir, why did you do it?
Vladimir: Your move.
[ pause ]
BS: What did I do?
Putin hits him again.
[ long pause ]
BS: We play chess, are we?
Putin: Olympic chess.
BS: Do not hit me again, please -- I read the commentaries to this editorial.
Putin hits him one more time.
BS: All right, all right, I lied! I do not read the Guardian!
Long French kiss.
The End.
![]() |
From WRITE |
[ to continue ]
...
I won't see the end of this dark era [of democracy], unless I live another 30 years. But I can write about it.
![]() |
Anatoly XXI |
... + video :
2008, Somewhere Between Alaskan Summer and the Russian Fall